Christa bereichert mit Hovawarthündin Xantha seit vielen Jahren unseren Verein. Beide trainierten im Gehorsam und starteten auch im THS. Jetzt ist Xantha eine alte Dame geworden, die aber noch immer sichtbar Freude beim "Gehorsamsschlendern" über unseren Platz hat. Dann lächelt Xantha geradezu und es macht Freude, diesem wundervollem Team zuzusehen. Legendär ist auch Christas Eiersalat, der auf keinem Turnier fehlen darf sowie ihre fröhliche Art, die unserem Verein einfach gut tut.

Ingrid ist seit Jahrzehnten eine sehr aktive Hundesportlerin. Ihr Motto lautet: „Alles was meinen Hunden und mir Spaß macht und uns fordert“. Deshalb trainiert sie bei uns und in anderen Vereinen mit ihrem Broholmer Leon und mit Zwergschnauzer Kimi im Rally Obedience, Zughundesport und im Treibball. Mit ihrer großen Erfahrung unterstützt sie uns auf tolle Weise als Vorstandsmitglied und auch als Trainerin.

Franzi

Ich bin Franzi und mit meiner Altdeutschen Schäferhündin Mika seit Januar 2018 Mitglied im Verein. Nachdem ich bereits die Welpengruppe und das Gästetraining im Rüdersdorfer Hundesportverein besucht hatte, habe ich mich im Verein so wohl gefühlt, dass ich mich für eine Mitgliedschaft entschieden habe. Mir gefallen besonders das individuell angepasste Training und das freundschaftliche Miteinander im Verein. Mika wurde im April 2017 geboren und ist demnach noch eine junge Hündin. Neben der Festigung des Grundgehorsams trainieren wir bereits für die Begleithundprüfung und schnuppern in die verschiedenen Hundesportarten.

Ingrid hat mit unserem, leider viel zu früh verstorbenen, Helmut gemeinsam mit anderen Engagierten den Verein im Jahr 1990 gegründet und ist bis heute unser Ehrenmitglied. Darauf sind wir sehr stolz.

Ohne sie und Helmut gäbe es diesen Verein nicht!

Ingeborg und Walter sind seit langem fest mit unserem Verein verbunden und unterstützen uns tatkräftig. Walter ist ein geschätztes Ehrenmitglied. Ingeborgs Spaziergänge mit Labrador Kira führen oft am Verein vorbei und dabei erledigt sie quasi "nebenbei" anfallende Aufgaben wie Mülltonne oder gelbe Säcke rausstellen, im Vereinshaus nach dem Rechten sehen, den Schornsteinfeger empfangen und vieles mehr. Dafür können wir nicht genug Danke sagen.

Simone

Ich bin seit vielen Jahren Mitglied im Verein.

Mit meiner am 14.02.2018 geborenen Ayla (Schnoddle) kann ich jetzt wieder im Hundesport durchstarten, denn meine langjährige Begleiterin im Hundesport, meine Zwergschnauzermischlingshündin Andra ging am 15.12.2017 über die Regenbogenbrücke.

Viktoria

Ich bin Viktoria Rose, seit vielen Jahren Mitglied im Verein. Meine zwei Wegbegleiter und treue Fellnasen sind Balou und Loca. Beide sind Australian Shepherds, aber komplett verschieden. Mit Balou begann ich den Turnierhundesport kennen zu lernen. Wir absolvierten die Begleithundeprüfung und starteten auf den ersten Turnieren im Vierkampf. Wir waren erfolgreich und erkämpften uns den Startplatz bei der deutschen Meisterschaft.

Drei Jahre später zog Loca bei uns ein und wurde mein neuer Trainingspartner für Vierkämpfe und Geländeläufe. Auch Loca bestand ihre Begeleithundprüfung und ist mit mir schon auf diversen Turnieren sowie der Ostdeutschen Meisterschaft gestartet.

Kathrin

Ich bin Kathrin und seit 1999 Mitglied im Verein. Mit meiner Golden Retriever Hündin begann ich hundesportlich im THS. Mit meinem jetzigen Cavalier King Charles Spaniel Michel startete ich sowohl einige Zeit im Turnierhundsport als auch im Beginnerbereich vom Obedience. Das Richtige für uns war dann jedoch das Rally Obedience, hier schafften wir es bis zur Landessiegerprüfung und schnitten erfolgreich ab. Nun ist Michel im Ruhestand und ich verstärke weiterhin unser Trainerteam und den Vorstand.

Anja

Ich bin Anja, hier mit meiner Tochter Rena und unseren Hunden Anka und Bolek.

-------   Mitglied seit 2017   -------

Interessenschwerpunkte: THS, Welpen- und Junghundetraining

Jonny ist schon sehr lange im Hundesport aktiv. Begonnen hat er mit Boxer Asso im THS und trainierte dann mit der Riesenschnauzerhündin Meika vom Dammkrug auch im IPO Sport. Beide nahmen an vielen Meisterschaften im THS teil und konnten dabei mehrmals erste Plätze belegen. Auch an dhv Meisterschaften nahmen beide erfolgreich teil.  Mit Riesenschnauzerhündin Dira von Schill trainiert Jonny derzeit im Fährten und mit dem jungen Malinois Vasco von der Steinteichmühle im IPO Sport.

• w-facebook